Мария-Антуанетта




читать дальше

@темы: стилизация, одежда, фото, информация, Европа, рококо, аксессуары, прически, парадный костюм, другие куклы

Комментарии
22.07.2015 в 10:20

Впечатляющий образ. :) Очень красиво.
22.07.2015 в 11:10

Качество мышления очень глубоко? (с)
Чудесная деталировка!
А веер самодельный? А кораблик такой очаровательный откуда, если не секрет?
22.07.2015 в 11:10

Качество мышления очень глубоко? (с)
Чудесная деталировка!
А веер самодельный? А кораблик такой очаровательный откуда, если не секрет?
22.07.2015 в 11:21

Zena_, Sivin, Chris Danver - спасибо!!!

Караблик - сувенир с хрусталиками Сваровски, а веер - самодельный
22.07.2015 в 11:45

Качество мышления очень глубоко? (с)
oleksbuh, веер самодельный? Роскошно и аккуратно! А из чего Вы делали основу?
22.07.2015 в 12:00

Основа - сегменты из бамбуковой подставки под гарячее
,
палочки, как раз нужной толщины и легко поддаются окрашиванию в нужный цвет. Перочинным ножом придала им нужную форму у основания веера, а потом скрепила супер клеем и дополнительно прошила золотыми нитями.
Жаль, конечно же, что веер не складывается! может, когда -то придумаю как сделать такой!
22.07.2015 в 12:33

Качество мышления очень глубоко? (с)
oleksbuh, ну вот же ж "голь на выдумки хитра"! Спасибо. Просто там вроде двух диаметров фрагменты, потолще и потоньше. Сил и вдохновения Вам на новые придумки!
22.07.2015 в 12:44

Ваш специалист по графическим аномалиям
прекрасная работа! :inlove:
22.07.2015 в 13:00

Chris DanverПросто там вроде двух диаметров фрагменты, потолще и потоньше, конечно же, в бамбуковых подставках между фрагментами есть маленькие палочки, все части крепятся нитками, так что их без труда можно разделить. Из широкого - сделана основная пластина веера, а из палочек - остальные лепестки.
Спасибо за пожелания!!!


Восторженный псих - Спасибо
22.07.2015 в 16:09

oleksbuh, Хотелось бы посмотреть как под юбкой все устроено! Ну чтобы по бокам юбка так форму держала, там что то типа турнюра, наверное... Я хочу нечто подобное на монстр хай сшить.
22.07.2015 в 16:10

oleksbuh, Хотелось бы посмотреть как под юбкой все устроено! Ну чтобы по бокам юбка так форму держала, там что то типа турнюра, наверное... Я хочу нечто подобное на монстр хай сшить.
22.07.2015 в 17:29

Хотелось бы посмотреть как под юбкой все устроено! Ну чтобы по бокам юбка так форму держала, там что то типа турнюра, наверное
Zena_ Для кринолинов, фижм, в данном случае панье, я использую пластиковые бутылки, нужного диаметра или формы (для МА взяла сплюснутую бутылку из под какой-то жидкости для автомобиля), потом вырезаю нужную по высоте форму. Такой каркас обтягиваю флизелином или схожим материалом, сверху драпировка тканью ("нижние юбки"). Если кукла в последствии будет стоять на подставке и "под юбку" сможет заглянуть "какой-то не воспитанный зевака", прозрачную бутылку по диаметру можно оклеить тоненькими полосками бумаги по вертикали и горизонтале - имитация кринолиновой сетки... ну и так далее, все зависит от фантазии и желания усовершенствовать образ. В данном случае мне хотелось показать носочки обуви, и при этом обойтись без подставки, так как кукла за счет прически довольно тяжелая, поэтому по нижнему краю передней часть бутылки был сделан более глубокий вырез. Еще у МА есть чулочки (нарисованные белой перламутровой краской) с флористическим орнаментом и подвязки-бантиками, как у леди Э.Фостер.
22.07.2015 в 21:51

oleksbuh, Бутылку использовать мне не хочется, я стараюсь делать все как у людей...Думаю лучше и легче будет проволочный каркас сделать, сверху чехольчик тканевый, ну как у людей в те времена и делали, вроде бы. Да и утяжелять конструкцию не хочется, бедняги монстры и так нормально стоять не могут почти, а в таких платьях и подавно...
22.07.2015 в 22:48

Zena_, максимальное приближение к оригиналам - это просто замечательно!
Желаю Вам огромного вдохновения!
Будет очень интересно посмотреть на куколку! Вы уже выбрали какой-то конкретный образ? думаю, платье-полонез на таком каркасе смотрелось бы в самый раз!
23.07.2015 в 08:37

oleksbuh, Нет, пока не выбрала платье. У меня ещё в работе аутфиты по теме Алисы в стране чудес, а потом ещё по одному фильму...:shuffle:
23.07.2015 в 11:42

У меня ещё в работе аутфиты по теме Алисы в стране чудес, а потом ещё по одному фильму..
Zena_ого, как интересно!!!! а где-то можно будет взглянуть на Ваши работы?
23.07.2015 в 11:57

oleksbuh, мой фликр www.flickr.com/photos/48652469@N06/ фликр моей подруги, тут куклы в образе, она делает ООАК (но у неё куклы не только в моих нарядах) www.flickr.com/photos/48555166@N03/
23.07.2015 в 13:15

Zena_, спасибо за доставленное удовольствие! Обеденный перерыв пролетел на одном дыхании!
Поражает все: интересные по задумках работы! харизматичные модели! талант мастера! качественные фотографии!!!
Я в восторге!!!
В который раз, убеждаюсь, как мне не хватает умения шить!
23.07.2015 в 21:12

oleksbuh, спасибо! :shy::shuffle:Но и себя недооценивать не надо! У Вас очень красиво все получается. Если ещё есть что-то, то тоже хотелось бы увидеть:friend:
24.08.2015 в 13:29

Все современные работы и самые интересные из ранних показаны в этой теме. Вот остальные:
(сразу же, прошу прощение за качество фото, они делались очень давно, а теперь эти куклы живут у других хозяек)
Арлекин

Дульсинея

Кармен

Фрейлина

Русалка

Елизавета І

Дама с зонтиком

Дама в голубом

Дама в амазонке

Роме́о и Джулье́тта


Нефертити

24.08.2015 в 22:24

Zena_:hi:
02.09.2015 в 16:35

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
В который раз, убеждаюсь, как мне не хватает умения шить!
не скромничайте, всем бы такое "неумение":hlop:.
Даже головастость тут к месту, хоть я головастиков и не люблю. Есть в получившемся образе какая-то замечательная мультяшность)))

А расскажите, если вам нетрудно, про складки Ватто? я в свое время пыталась с ними в крое разобраться, но так как, скажу откровенно, мне этот элемент одежды не очень нравится ( это ни в коем случае не в ваш огород камень - это в принципе элемент костюма меня не прельщающий), то в итоге бросила, но интерес остался. Я так понимаю, что они кроятся как часть юбки, а верхним краем втачиваются в спинную часть горловины лифа? А по бокам? боковые края свободны ил итоже подшиваются к лифу:hmm:
03.09.2015 в 12:38

Идея дополнить складкой «Ватто» этот костюм вызывала большие сомнения, изначально я планировала этот элемент когда-то использовать для платья из раннего рококо, для которого данный фасон просто визитная карточка!, с другой стороны был большой соблазн – в наличии отрезок ткани с целостным рисунком, позволяющий сделать эту деталь. Окончательное решение было принято после просмотра фильма Софии Копполы «Мария-Антуанетта», получившего премии Оскар и Бафта за лучшие костюмы (в нем «складочка» представлена во множестве костюмов, особенно при крое верхней одежды) и найденного музейного платья 1775 года.

Выкройка тоже вызывала массу вопросов… в итоге я сделала такой вывод (если найдутся знатоки буду благодарна за исправление ошибок):
Для первой половины 18 века характерен такой цельный крой,

– центральное фото

а для позднего рококо – боковые края оставляем свободными




Спасибо за комплименты и за «головастика», я их именно так и называю,…. Купила несколько Братц совершенно спонтанно, долгое время думала что они не найдут свои образы, но как ни странно получилось, сейчас заканчиваю бальное платье середины 19 века,

05.09.2015 в 22:55

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
ага, вот и у меня сложилось впечатление, что мои проблемы из-за того, что выкройка у меня была от платья второй половины, а целиковое изображение показывало платье первой половины. Для моих слабых способностей к чтению выкроек - когнитивный диссонанс был непосилен:smiletxt::smiletxt::smiletxt:
А фильм Кополлы разве исторически достоверный в плане костюмов? Я думала, он не столько костюмированный, сколько художественно-стилизованный:hmm: В плане костюмов рококо хорошо смотреть Опасные связи, там довольно подробно туалеты показываются:yes:

Спасибо за комплименты и за «головастика», я их именно так и называю
как их еще и называть-то...;) О, будем ждать новых постов от вас!
06.09.2015 в 21:30

Мне работы Милены Канонеро (костюмы) и Маноло Бланика (обувь) – очень понравились. Внутренний диссонанс вызывала реализация образа мадам дю Барри.
Ну и под большим вопросом выполненные прически как придворных дам так и самом королевы…
Спасибо за «наводку», обязательно просмотрю «Опасные связи»!

О, будем ждать новых постов от вас!
буду стараться! Идей море, подобранных и намеченных образов – целый ворох, несколько кукол в той или иной стадии доработки…., но увы – то не удается выбелить время, то муза где-то «блудит», то маленькие злобный перфекционист не дает добро на завершение образа, а часто банально не хватает умения сделать что-то из задуманного.
07.09.2015 в 02:15

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Роль мадам Дюбарри предполагалась для другой актрисы, возможно, в этом заключается проблема? Ну да прически... я имею в виду, что они не то, чтобы неточны, они явно намеренно выполнены с театральной стилизованностью. Что касается туфель, то там и кроссовки в некоторых сценах светились, причем тоже явно не как ляп, а как некий нарочитый анахронизм. Именно поэтому я и думала, что фильм как бы специально позиционирует себя вне временной точности.
Посмотрите, и если вы скажете, что Гленн Клоуз не идет образ модницы 18 века, то я вызову вас на дуэль на зубочистках:-D Сам фильм небесспорен, но визуальный ряд замечательный.
Ну не вам на умения жаловаться:yes:
07.09.2015 в 22:15

Ну да прически... я имею в виду, что они не то, чтобы неточны, они явно намеренно выполнены с театральной стилизованностью. Что касается туфель, то там и кроссовки в некоторых сценах светились, причем тоже явно не как ляп, а как некий нарочитый анахронизм. Именно поэтому я и думала, что фильм как бы специально позиционирует себя вне временной точности.

Согласна! Этому впечатлению способствует и музыкальное сопровождение!

Посмотрите, и если вы скажете, что Гленн Клоуз не идет образ модницы 18 века, то я вызову вас на дуэль на зубочистках:-D

Ах, как же Вы все таки умеете заинтриговать!!! Решено! Не буду ждать до выходных, приступаю к просмотру!

:dj:
07.09.2015 в 22:15

Ну да прически... я имею в виду, что они не то, чтобы неточны, они явно намеренно выполнены с театральной стилизованностью. Что касается туфель, то там и кроссовки в некоторых сценах светились, причем тоже явно не как ляп, а как некий нарочитый анахронизм. Именно поэтому я и думала, что фильм как бы специально позиционирует себя вне временной точности.

Согласна! Этому впечатлению способствует и музыкальное сопровождение!

Посмотрите, и если вы скажете, что Гленн Клоуз не идет образ модницы 18 века, то я вызову вас на дуэль на зубочистках:-D

Ах, как же Вы все таки умеете заинтриговать!!! Решено! Не буду ждать до выходных, приступаю к просмотру!

:dj: