Марфа Собакина


читать дальше

@темы: стилизация, одежда, верхняя одежда, Россия, фото, информация, аксессуары, прически, Mattel, парадный костюм

Комментарии
16.07.2017 в 13:04

Куклы детям не игрушка!
:hlop:спасибо, очень интересно и наряд прекрасен :hlop:
16.07.2017 в 14:45

а*Лиса, спасибо! приятно, что исторические справки и "опусы" интересны не только мне!:vict:
17.07.2017 в 07:59

Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oleksbuh, спасибо, с большим удовольствием читаю справки и рассматриваю реконструкции нарядов!
17.07.2017 в 11:03

MurrMasha, спасибо!:yes:
Но реконструкции - это слишком громко! У меня, так, милые вариации на тему.
17.07.2017 в 13:01

Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oleksbuh, ну я бы посмотрела на вразмерную реконструкцию наряда, да :-D
Всё равно очень интересно.
17.07.2017 в 13:27

MurrMasha, :shuffle: спасибо!
21.07.2017 в 00:36

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Знаю, что вас смущала барма в процессе создания этого костюма, но вообще-то она чуть ли не любимая моя деталь в получившемся образе:yes: И коса с накосником получились симпатичные. Красная фата в конечном образе смотрится очень любопытно. В целом, возможно, мне по-прежнему больше нравится костюм без верхнего платья (не считая бармы - она прекрасна), но по большей части потому, наверное, что малиновый цвет, на мой вкус, выигрышнее смотрится на этой кукле. Отдельно скажу по самой кукле, что с таким милейшим и невиннейшим личиком умирать, конечно, надо сразу после царской свадьбы:-D, ибо долго в царицах все одно не проходить.
21.07.2017 в 16:47

Createress, спасибо за поддержку и дельные советы! не устаю повторять, как ценю наше общение!:love:
В этом костюме, изначально главной для меня дилеммой было объединение золота и серебра (с которым никогда до этого не экспериментировала и которое было для меня неким табу). То что платно должно быть желто-золотым ни минуты не ставилось под сомнение, с другой стороны основа под венец подходящей формы, мне попалась серебряная..., а потом "нашлись" симпатичные виноградные грона, которые и задали тон общему декору с лозой, цветочками и т.д.

Наверное не хорошо оспаривать работу Никитина, но уж больно взрослая женщина смотрит на нас из глубины веков... (Все таки ей было около 16-ти...,даже по меркам Средневековья, для которого этот возраст был совершеннолетним, позволяющим вступать в брак....)

На мой взгляд диснеевская Золушка влилась в образ Марфоньки очень органично!
Этот вздернутый носик и взгляд с низу вверх..... Сразу вспоминаю урывок из "Гарема....", который не включила в опус, где Арсеньева описывает впечатление Марфы от царя (уж больно автор симпатизирует Грозному): "Девушка покачнулась, когда царь оказался так близко, заслонилась рукавом....испуганно взглянула в лицо стоявшего прямо против нее высокого, очень худого человека в черной, щедро шитой серебром ферязи. Его темно-русая борода тоже была украшена серебряно-седыми нитями, серебряная скуфейка покрывала бритую голову. Марфа набралась наконец духу и поглядела в государевы очи.
Очи те оказались почему-то не черными, как ночь, а серыми, с темным ободком, из-за которого казались особенно яркими. Марфа невольно улыбнулась: она с детства боялась черноглазых, ведь черный глаз – злобный глаз, оттого и обмирала при виде государя, ну а теперь вышло, что обмирала напрасно – бояться нечего. И он так ласково улыбается этими своими тонкими губами, а зубы его белы. Говорили, он в подземельях слободы, прозванной Неволею,питается человечиной, вот и жену свою прежнюю, черкешенку, загрыз до смерти. Однако у тех, кто вкушает убоину человечью, зубы всегда гнилые. А у царя – белые, что сахар. Значит, опять нечего страшиться, не съест он Марфеньку!
И она улыбнулась от радости...
Марфа хотела что-то сказать, но лишь пискнула слабо и... все смотрела, смотрела ему в глаза…
И настала тишина в просторной, расписной палате, где царь и его третья невеста завороженно глядели друг на друга...".
Прямо сцена любви с первого взгляда... хотя у того же автора: "В головах отвергнутых девиц разочарование мешалось с облегчением. Многие из них лишь недавно увидали вблизи государя – и теперь ничуть не жалели о том, что не оказались выбранными. Все-таки он жутко старый, то ли дело какой-нибудь Петька или Алешка, который грозился заслать сватов, да
батюшка ему отказал...теперь, надо быть, не станет отказывать!"...
06.08.2017 в 20:45

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
(уж больно автор симпатизирует Грозному)
Любят люди всякой пакости симпатизировать!:-D

не устаю повторять, как ценю наше общение!
:friend2: