Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Рыбка Астронотус, мерси. Рад, что материалы, которые я тут выкладывал, пригодились. если нужна будет консультация по реконструкции, рад буду помочь. Только уточнение: пояс-веревка поверх альбы - это цингулюм. Фай - пояс поверх сутаны, широкий. надо свои уже нормально отснять...
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Рыбка Астронотус, фай носится повседневно, а цингулюмом препоясываются во время литургии. Просто про цингуль действительно нет нигде инфы, я просто католик и занимаюсь изучением облачений, поэтому в курсе.
Aegren Waeise, оооо! какая прелесть! я как раз увлеклась этим в связи с написанием фика. Тогда скажите больше-оно сильно стилизовано? Облачение то есть. Насколько соответствует правде? Меня сейчас это очень интересует. И я права- все это должно надеваться поверх сутаны?
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Рыбка Астронотус, если честно, то достаточно сильно. Общий вид тот же, но есть нюансы. Да, все надевается поверх сутаны. На кукле, кстати, смотрится нормально. Я шил альбу из шелка, она почти невесомая. У меня по тэгу все "Бабочка в янтаре". Орнатом пока не занимался, он будет ближе к зиме, там много работы, ручной вышивки, но под него лежит парча. Вообще старые орнаты довольно плотные и тяжелые.
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Рыбка Астронотус, да не, нормально. Если коротко, то ворот альбы не украшается. На столе должно быть три креста: на концах и посередине. Ну и альба сама по себе пошире, она достаточно свободная. А, еще цвет орната и столы должен совпадать.
Aegren Waeise, ага, то, что ворот украшен-это чисто мое. Хотелось красоты в вырезе казулы))) Да, стола здесь просто лента для пошива такого вида одежды вообще. Я прочитала про три креста, есть такое. Альбу сделаю пошире, я ведь хочу тот вариант правильный сделать, когда она надевается на сутану. И я еще столкнулась с тем, что если сделать широкие рукава, то внутри что-то должно быть, то есть рукава сутаны, выходит. И цвет орната и столы- то есть орнат здесь у меня черный с вышивкой, а стола светлая с золотом. Нужен для них один цвет, ясно. А то, что орнат расшит-это же нормально? я поняла, он как раз украшается, расшивается?
Только уточнение: пояс-веревка поверх альбы - это цингулюм. Фай - пояс поверх сутаны, широкий.
надо свои уже нормально отснять...
Я шил альбу из шелка, она почти невесомая. У меня по тэгу все "Бабочка в янтаре". Орнатом пока не занимался, он будет ближе к зиме, там много работы, ручной вышивки, но под него лежит парча. Вообще старые орнаты довольно плотные и тяжелые.
Если коротко, то ворот альбы не украшается. На столе должно быть три креста: на концах и посередине. Ну и альба сама по себе пошире, она достаточно свободная. А, еще цвет орната и столы должен совпадать.
Да, стола здесь просто лента для пошива такого вида одежды вообще. Я прочитала про три креста, есть такое.
Альбу сделаю пошире, я ведь хочу тот вариант правильный сделать, когда она надевается на сутану. И я еще столкнулась с тем, что если сделать широкие рукава, то внутри что-то должно быть, то есть рукава сутаны, выходит. И цвет орната и столы- то есть орнат здесь у меня черный с вышивкой, а стола светлая с золотом. Нужен для них один цвет, ясно.
А то, что орнат расшит-это же нормально? я поняла, он как раз украшается, расшивается?