Комментарии
2017-01-02 в 15:04 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
очень интересно, спасибо, что поделились. Костюм оригинальный и детальный.

2017-01-03 в 00:55 

oleksbuh
а*Лиса, спасибо!

2017-01-03 в 22:26 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
. Дама, которая не получит ударов, будет чувствовать себя обделенной и некрасивой. Женщина одевает передник из шкуры, держа спину открытой, показывая шрамы, считая, что исполосованная спина и тяжелые украшения - это идеал красоты
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
Мне очень нравится в этой кукле прическа и аксессуары - как-то очень верибельно относительно первобытной Африки выглядит:yes:

2017-01-04 в 14:44 

oleksbuh
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
Да уж, нравы еще те! Некоторые источники утверждают, что избиение до образования шрамов - это часть свадебного ритуала. Но я склоняюсь к тому, що "получают порцию любви" женщины- хамеры не единожды.
Мне встречалось описание, в котором зафиксировано объединение двух обрядов: избиение и булл-джампинг: до церемонии молодой человек, который готовится прыгать через быков, обходит соседние поселения, чтобы объявить о своем намерении и раздать приглашения (обычно это полоска кожи с числом узлов по одному на каждый день, который остался до церемонии). После полудня, в день прыжков, собираются гости и родственницы со стороны молодого человека. Женщины танцуют, водят хороводы, потом мажут спины обезболивающим средством, чтобы безболезненно принимать побои и настаивают на избиении. Маза (молодой человек, который уже прыгал через быков в течение последних трех месяцев) длинной палкой наносит удары по открытым спинам девушек, рассекая кожу до крови и оставляя шрамы, которыми женщины впоследствии гордятся. За побоями выстраивается очередь, кровь льется рекой, дети с радостью присутствуют на этом "празднике жизни". Девушки в процессе умоляют его продолжать бить их. Это не только показатель силы девушек, которые гордятся своими шрамами, но также символизирует их принадлежность к своему роду. Шрамы показывают готовность страдать за своих братьев и родственников.

Вообще, по обычаях этого племени мне попадалась диаметрально противоречивая информация, например, что девушки у хамеров до свадьбы ведут активную половую жизнь, но как-то предохраняются. Быть девственицей считается не почётно, но после свадьбы она становится собственностью мужа и принадлежит только ему.
Попадалась и совсем неправдоподобная версия, согласно которой жених отпускает девушку "по-гулять", чтобы проверить ее детородные функции, если девушка беременеет - значит здорова, местный шаман проводит абортирование, а девушка благополучно выходит замуж.

как-то очень верибельно относительно первобытной Африки выглядит
спасибо, Createress! :rotate:
Многие путешественники отмечают красоту женщин племени хамер.





Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Историческая и стилизованная одежда для кукол

главная