13:37 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Давненько я в куклы не игралась и ничего про них написала - но теперь есть хороший повод. В нашем доме появилась Садхана! Формально принадлежит она моей старшей дочери, но Лиза шить не умеет, а я - более менее справляюсь, вот и пришлось мне создавать образ по ее выбору - девушки с Тибета. По собственному моему мнению, справилась я на троечку... с плюсом. :) Картинки почему-то вышли очень большими - публикую превью.


Общий вид. Что сразу неправильно - верхняя одежда. Тибетцы носят просторные халаты-дубленки или из плотной шерсти. Но пока у меня нет подходящего материала. Так что будет считать, что изящная бархатная вещица нашей красавице (а зовут ее Шанти, что значит покой, умиротворение) попала из долины.

Вот она ее сняла и осталась в нижнем платье и сарафане из тонкой узорчатой шерсти. Платье - из простой домотканой холстины, правда выкрашенной в приятный зеленый цвет - соком трав, наверное. Платье совсем простое - без украшений и даже подол не подшит. Это будничный, не нарядный костюм. А вот сарафан - когда-то носился в праздники. Шерсть тут замечательного качества, да и вышивка имеется. Только вещь эта не новая, подол обтрепался и аккуратно зачинен. Теперь Шанти носит ее каждый день.

Под платьем - рубашка и портки из шелка-сырца. Рубашка с нарядной вышивкой по подолу, вороту и обшлагам, которые выглядывают и-под платья. На ногах = носочки и сапожки.

Традиционный китайский воротник-стоечку я изобразить в таком масштабе не смогла. Понимая, что с открытой шейкой девушка замерзнет и простудится, я сделала ей шелковый платок, заколотый брошкой-фибулой и кучу бус. Сочетание бирюзы и кораллов тибетцы очень любят, и тамошние женщины на самом деле носят массу таких украшений.



@темы: стилизация, повседневный костюм, народный костюм, авторские куклы, Азия

Комментарии
2015-10-05 в 14:16 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
шикарно получилось !

2015-10-05 в 16:58 

oleksbuh
Шанти - замечательная!
Отдельное спасибо за выбор темы!
Сочетание цветов - завораживает.
Буду ждать на дополнение образа верхней одеждой.

2015-10-05 в 19:56 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
stink-uinki, спасибо! :)
oleksbuh, старинная узорчатая шерсть замечательно играет. Жаль, что отрез сильно попорчен молью, но для кукол годится. Я планирую сшить Шанти еще и праздничный наряд, ну и да, конечно - традиционный халат. :)

2015-10-06 в 16:13 

oleksbuh
Я планирую сшить Шанти еще и праздничный наряд, ну и да, конечно - традиционный халат. :)

Буду ждать с нетерпением!!!, немножко по-гуглила, так как с костюмами народов Тибета совершенно не знакома, дожно получится очень колоритно! у них такие замечательные головные уборы!!!
Желаю большого вдохновения!!! и легкости в исполнении задуманного!

2015-10-06 в 17:05 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
oleksbuh, спасибо! Да, тибетские костюмы - это нечто отдельное: сочетание простоты кроя и даже лаконизма - и каких-то совершенно потрясающих наворотов, плюс заимствования из Индии и Китая... и все вместе это дает простор для фантазии.

А я тут полюбовалась Вашими изысканными Барби - потрясающие наряды!

2015-10-06 в 20:56 

oleksbuh
Спасибо! Я в свою очередь не перестаю восхищаться Вашими работами в стиле Средневековья:hlop::hlop::hlop:

2015-10-06 в 21:28 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
oleksbuh, спасибо! У нас была неплохая "средневековая" компания. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Историческая и стилизованная одежда для кукол

главная