Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-09-07 в 23:30 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
Ах, как же Вы все таки умеете заинтриговать!!
Дык это... талант не пропьешь:smiletxt::smiletxt::smiletxt: Напишете потом, как вам понравилось?

2015-09-08 в 01:42 

oleksbuh
Пишу сразу же, пока эмоции от просмотра свежие (не проанализированные, не разложенные по полочкам, не редактированные).
Фильм впечатлил, хоть другого и не ожидала, ведь Вы его настойчиво рекомендовали! Спасибо!!!!:kiss:

Признаюсь, сначала фильм показался немного затянутым, интриги в стиле «а-ля Александра Дюма», но картинка!!!! первую часть воспринимала в основном глазами, ловила каждую деталь экстерьеров и интерьеров, костюмов, (ах, эта складочка «Ватто»), старалась запомнить все в мельчайших подробностях, вплоть до предметов на туалетном столике, манеры поведения, жесты, взгляды. Отдельный респект за грим!!!
Эстетика и атмосфера 18 века передана на 10 из 10! Полное погружение! (Не хочу показаться старухой, вспоминающей былые времена, но как ни крути теперь так не снимают…) Как приятно было увидеть совершенно юных Киану Ривза и Уму Турман! А огромные глаза и словно точенные черты красавицы Мишель Пфайффер!

Гленн Клоуз и Джон Малкович - покорили! По мере накаления сюжета общий антураж отошел на второй план! Вальмон и маркиза дэ Мартей – какая дуэль!
Упивалась режиссурой, работой оператора, ну и конечно же игрой актеров!
Кульминация, развязка, эпилог.... (сильно!, немножко в духе Шекспира).

Очень! очень достойный фильм! Для стилизатора – к просмотру обязателен!:write2:

Кажется, есть еще одна экранизация романа Шодерло де Лакло, фильм называется «Вальмон».

2015-09-16 в 23:26 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
oleksbuh, сначала фильм показался немного затянутым
Ну если говорить по-честному, то книга-то тоже динамичностью сюжета не блистала, да и вообще экранизация произведения эпистолярного жанра - дело довольно амбициозное. Как я говорила, фильм не бесспорен - некоторые мотивации откровенно странны, и я помню, что полный просмотр оставил мне с точки зрения сюжета ряд вопросов, потому что примерно три четверти фильма все радостно и душевно трахались друг с другом по кругу, а в последней четверти вдруг бомбануло и все перессорились и переумирали))) Кроме того, одна из сильнейших сцен, где у Малковича идут разборки с Пфайфер, была загублена в моем переводе тем, что он все время повторяет: "Это выше моих сил", что просто не имеет никакого смысла:-(
Но с точки зрения скурпулезности в костюмированности и зрелищности в костюмах и декорациях, это один из самых ярких фильмов, которых я знаю. По части скрупулезности мне нравится еще мини-сериал Ришелье по Эрланже, но, конечно, по яркости и зрелищности проигрывает как сам фильм, так и вообще эпоха.
А дилогию Елизавета-Золотой век вы смотрели?

2015-09-19 в 22:57 

oleksbuh
Вы очень точно описали сюжет! Класс! Перечитываю смакуя!
Сериал Ришелье, взяла на заметку, на случай если возьмусь за образ Анны Австрийской.
Фильмы про Елизавету смотрела. Кейт Бланшетт - бессподобна в этой роли, пожалуй никакой другой актрисе не удалось настолько приблизиться к воплощению этой великой женщины. Туалеты - просто шикарные, с потрясающей детализацией, хотя, некоторые ткани и детали костюмов у меня вызывали сомнения, особенно при просмотре второго фильма. И еще возник вопрос к художникам по гримму - ну зачем было так подчеркивать пухлые губы актрисы, ведь с портретов Елизаветы видно, что у нее были очень тонкие уста. Но по сравнению с киноляпами во множестве других исторических картин это конечно же мелочи.

2015-09-22 в 11:05 

oleksbuh
Createress. Вы смотрели фильм А.Кончаловского "Лев зимой"? Гленн Клоуз, просто шикарна! в образе Элеоноры Аквитанской!!!,
жаль работа костюмеров и декораторов на очень не высоком уровне, а так хотелось бы сделать рычаря времен христовых походов и молодую Элеонору!

2015-09-28 в 00:50 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
Почитайте эту статью, когда будет настроение, там есть шикарный разбор костюмов Елизаветы, того, насколько они далеки от подлинников, и почему так и надо. На самом деле, там очень интересно объяснено, почему костюмы должны показывать дух времени, а не копировать детали, или иными словами, чем стилизация отличается от реконструкции. На самом деле, по сути реконструкция - это отдельный жанр искусства, а для кинематографа художественного нужна именно грамотная стилизация. Ну и вообще очень интересный блог.
фильм А.Кончаловского "Лев зимой"? Гленн Клоуз, просто шикарна! в образе Элеоноры Аквитанской!!!,
Не смотрела, но Гленн Клоуз ухитряется даже в 101 далматинце быть шикарной;)

2015-09-28 в 22:23 

oleksbuh
Createress, Спасибо за ссылку, прекрасная статья! Было очень интересно взглянуть на костюмы с точки зрения режиссуры! Посвящение полностью соответствует содержанию, действительно хороший треннинг для выработки умения различать и видеть!

Спасибо!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Историческая и стилизованная одежда для кукол

главная