15:49 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Следующий этап - молодая французская дворянка примерно 1465 года.
Фото номер один: Флер-де-Лис заламывает руки: ах ты. неверный! Жизнь мне поломал! Феб проникается.


Вот вся моя честная компания дома на неэстетичном фоне балконной двери:

Дама в модном бархатном упелянде кобальтово синего цвета с богатой отделкой и серой подкладкой. Конечно, бисерная вышивка тут - художественное преувеличение, но отделка по стыку верхней ткани и подкладки использовалась часто. Под низом - светло зеленый киртл (тоже вышитый по вороту, манжетам и даже - подолу), под ним - рубашка, тонкая ткань которой виднеется в вырезе платья. На голове - убор геннин с вуалью. Геннин не слишком высокий, все же она не замужем и не принцесса, но богатый: верхняя бархатная планка вышита мельчайшим жемчугом и малахитовыми бусинками. На поясе сумочка-кошелек, оплетенная золотой сеткой. Часто такие сумочки украшали еще и кисточками, но я не стала: и так всего много получалось, побоялась переборщить.
На шее у девицы - ожерелье и кулон с вышитым жемчугом крестом: она же добропорядочная христианка. Диаметр кулона - менее 1 см.

Крупный план:

Под платьем - пулены и дамские шоссы - чулки до колена. но мы их не показываем из целомудрия. Вот только удалось подсмотреть:

Шоссы сшиты из трикотажной ткани, чтобы лучше сидели, но можно пойти на поводу у исторической правды и выбрать ситец, но...

Ну да, вот так. наверное, они и сидели на ногах у реальных дамочек. :)

@темы: реконструкция, повседневный костюм, Средние Века, Европа

Комментарии
2012-11-19 в 15:56 

passat
Класс!!!Просто супер!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Историческая и стилизованная одежда для кукол

главная